失败,骚乱和谴责:中国足球最黑暗的一天

失败,骚乱和谴责:中国足球最黑暗的一天
  它被称为“ 5月19日事件”,据某些估计,它困扰着中国国家足球队35年。

  1985年5月19日,在中国足球历史上最臭名昭著的夜晚之一,中国被邻居香港震惊了2-1,当时仍处于英国统治。杯赛首次以灾难结束。在北京骚乱中的比赛球迷爆发,撞车,攻击公共汽车,威胁外国记者和外交人员。这两支球队之间一直持续到今天,这两支球队一直持续到今天,尽管英国持续了这一天, 1997年,将香港回到中国。两方面的世界杯排位赛的比赛是脾气暴躁的事务,香港球迷嘲笑中国国歌,因为他们的团队分享了这一国歌,因为亲民主抗议活动在2014年在城市爆发了。 RS的体育场是中国自满的希望,到达世界杯倒塌。在过去40年中,有一个被认为是中国最强的阵容,他们在半场比赛中是1-1级,但在第60分钟就承认了香港后卫库·卡(Ku Kam-fai)在获胜者中粉碎了。当他们的世界杯希望在毛毛雨中褪色时,中国的支持者对香港的戏剧作用和不愿攻击感到沮丧。全职哨子被惊呆的沉默打招呼,随后是脚印,然后是愤怒的。总理玛格丽特·撒切尔(Margaret Thatcher)访问了北京,并签署了联合宣言(同意将香港返回中国)。“因此,我们在预选赛中获得的胜利不仅意味着足球,而且在历史上也意味着很多。”失败是一回事。这样对“小兄弟”这样做 香港赢得了胜利并想返回更衣室后,观众开始将东西扔到田野上,这样我们就无法回到更衣室,不得不庇护。”根据当时的报道,在体育场外数百名粉丝,一些醉酒,骚乱。一些武装着石头,砖和瓶子,氛围具有明显的反外国风味。法新社的报告说:“警察一百多人的敌对人群不介入。 “其他外国记者吐口水,受到威胁并遭到攻击,而法国大使馆的一名工作人员也看到了他的汽车的目标。流氓行为持续了大约两个小时的“几辆汽车”,公共汽车受到了损坏。一名试图保护他的车辆的出租车司机被殴打。约有30名警察受伤,有127人被捕。新华社官方称这是自1949年成立中国以来北京最严重的事件。AFP指出外国人指出,外国居民和外交界担心仇外心理的“激增”,警察未能保护受害者。对于中国团队而言,后果同样丑陋,他们躲藏了几天并进行了公开道歉。后来回忆起这一集为“一场噩梦”。六个月后,中国足球协会主席辞职。 说粉丝们像他们一样做出反应有两种理论。巨大的经济变化,因此另一种解释是,粉丝们借此机会抗议导致通货膨胀的价格改革。中国于2002年获得了世界杯,但今天在FIFA排名中排名第76,与习近平总统的野心相距很长的路要走李说:“自那时以来(1985年)以来,每当中国参加一场DO或DIE比赛时,球员和球迷都可能被失败所困扰。”